Copyright 2017 - Custom text here

The holidog Times, 29/07/2017

Pour la très grande majorité des gens, le loup évoque un animal de la forêt, élusif, chassant en meute.

Pourtant, une sous-espèce de ces canidés sauvages, beaucoup plus rare et à l’ADN très différent, est très loin de cette image.

Les « loups des mers », que l’on trouve au large de la Colombie britannique, au Canada, ont fait du Pacifique leur territoire. Ils chassent et nagent dans l’eau, et toute leur existence tourne autour de l’océan.

Ian McAllister, photographe spécialisé dans les animaux sauvages, les étudie depuis des années. Il explique :

"Ils ont un comportement distinct. Ils nagent d’île en île et chassent des animaux marins. Leur morphologie est aussi particulière : ils sont plus petits et physiquement différents de leurs cousins terrestres."

Ces incroyables animaux ont un régime composé à 90 % de poissons. Parmi ce nombre, 25 % de saumons, bien qu’ils chassent également les phoques, les loutres et certains crustacés.

Lire l'article complet