Copyright 2017 - Custom text here

Le Loup des plaines (Canis lupus nubilus) ou loup des bisons est une sous-espèce de loup de l'espèce Canis lupus. Son aire de répartition se situe l'est du Canada et à l'ouest de la région des Grands Lacs aux États-Unis.

Le Loup du Canada (Canis lupus occidentalis) est une sous-espèce du loup-gris dont l'aire de répartition couvre l'ouest du Canada et l'Alaska. Il est également nommé Loup du Canada et de l'Alaska, loup de l'Alberta et loup de la vallée de Mackenzie.

Le loup du caucase est un animal extrêmement rare. 

Le loup du Caucase est de taille moyenne comparable avec le loup des Steppes. Son poids varie de 35 à 40 kg. Son pelage est ras de couleur gris mélangé avec de l’ocre. 

Le Loup du Mexique (Canis lupus baileyi), ou loup gris mexicain est le plus rare, le plus menacé et le plus génétiquement distinct des sous-espèces du Loup gris en Amérique du Nord. 

Le Loup gris commun (Canis lupus lupus) est une des sous-espèces du Canis lupus, une espèce de canidés regroupant la plupart des loups, les chiens, dingos, etc. Il est également appelé loup eurasien, loup européen, loup des Carpates, loup des steppes, loup tibétain et loup de Chine.